Traiteur pour les particuliers et associations

Cuisine conviviale

Traiteur pour vos événéments privés, particuliers, associations, clubs : mariage, anniversaire, repas de fêtes, soirée associative…
Faites appel à Canivet Traiteur pour vos repas de famille, de clubs ou d'associations sur Niort, Tours, Poitiers, La Rochelle, Bordeaux…

Présentation

Le traiteur de vos événements privés

« Ensemble, inventons un menu qui vous ressemble ! »

Nous travaillons à la carte, de la préparation du repas au service à table chez vous ou dans le lieu de réception de votre choix.
Il est possible de vous livrer simplement le repas, si vous le souhaitez, selon vos envies et votre budget.

Notre équipe vous conseille sur votre réception selon vos souhaits, le nombre d’invités, le lieu…

Association

Banquets pour les associations, les clubs

Soirée associative, anniversaire d’un club sportif…

Canivet Traiteur vous propose des menus pour vos événements où simplicité rime avec convivialité !
Pot au feu, choucroute, paëlla… nous vous concoctons des recettes traditionnelles, toujours en sélectionnant les meilleurs produits. Nos préparations peuvent être en retrait directement à nos cuisines  : tout est étudié pour que vous n’ayez plus qu’à réchauffer et servir !
Vous pouvez également opter pour un buffet froid composé de nos salades et terrines maison, accompagnées de charcuteries et volailles froides.
Quel que soit votre choix, le goût est toujours au rendez-vous, au meilleur rapport qualité prix… avec notre prestation de service à table ou non, selon vos besoins.
Prestation

Cocktail et buffet pour les particuliers

Canivet Traiteur propose une large sélection d'entrées, de plats traiteur à partager avec vos invités.

Nos réalisations peuvent être présentées en buffet, ou servies à l’assiette selon vos souhaits.

Canivet Traiteur propose une prestation complète :

Exemple de propositions de pièces de Cocktails

Les pièces Cocktail froides

– Blinis de thon gravelax crème de roquette 
– Pain polaire mousse brocolis artichauts marinés 
– Blinis d’oeufs de caille sur son caviar de tomate séchée 
– Cubik de dorade aux agrumes 
– Lingot d’oeuf à la truffe 
– Wrap de canard 
– Navette de foie gras au piment d’Espelette 

Les pièces fraîcheur

– Verrine Brochette de melon & pastèque (juillet à septembre)
– Bar à gaspacho

Les tartinades et verrines

– Houmous, légumes grillés marinés, tapenade, caviar d’aubergine, caviar de tomate et ses tartines de pain toastés (2 pièces/personne) 
– Verrine de crabe sur sa mousse de brocolis 
– Verrine de chantilly de choux fleur et brunoise de copp 

Les pièces chaudes

– Petits choux craquant escargot
– Yakitori de volaille au miel 
– Bruschetta de légumes 
Animations orchestrées par notre chef

Animations

– Découpe de thon rouge mariné et croustille de campagne
– Foie gras de canard et confiture de tomate verte
– Découpe de saumon façon gravlax et beurre d’Echiré
– Découpe de carpaccio de magret fumé sur son pain aux olives et piquillos
– Découpe de jambon ibérique
– Banc d’huîtres

Animations spéciales Plancha

– Blanc de seiche snacké au sirop de tomate épicés
– Pépite de foie gras à la plancha sur son pain aux fruits secs et chutney aux oignons
– St Jacques flambée au cognac (ou rhum)
– Pluma de cochon grillé au piment d’Espelette
Prestation

Repas à table en famille, entre amis

Pour votre repas de mariage, votre repas de famille, Canivet Traiteur met "les petits plats dans les grands".

De la mise en bouche au dessert, Canivet Traiteur s’occupe de tout pour faire de cette journée, un moment inoubliable :

Exemples de menus

Menu Gourmet : 58.50 € / personne sur une base de 100 personnes.
Menu modifiable et entièrement personnalisable en fonction de vos envies.
– Tartare de tomate, émulsion de burrata 
– Mousse de betterave écrevisses marinées au citron vert 
– Blanc manger de gambas au lard 
– Tartare St-Jacques crème de pois à la menthe 
– Lingot de foie au caco et sa gelée de cassis 
– Oasis de crabe aux petits légumes, mesclun de salade (servi froid) 
– Plaisir des sens (servi froid) Opéra de foie gras au porto 
– Sablé de thon aux petits légumes 
– Gaufre de saumon au chèvre frais (chaud) 
– Filet de bar sauce au pesto, polenta au basilic et concassé de tomate (servi chaud) 
– Tournedos de dorade aux asperge verte coulis de crustacé et sifflets de légumes (servi chaud) 
– Pavé de sandre aux beurre blanc et flan d’asperges vertes (servi chaud) 

– Filet de boeuf rôti, sauce aux poivres, écrasé de pomme de terre à la truffe 
– Paleron de veau confit, jus réduit au pineau, émincé de pommes de terre et bouchon de courgette au parmesan 
– Fondant de cochon sauce au pesto rouge sur sa tarte fine provençale 
– Suprême de volaille fermière façon demi-deuil à la crème de truffe, tatin d’oignons 

– Assiette de 3 fromages affinés et sa salade à l’huile de Sésame 
– Plateau de fromages et son mesclun de salade – suppl. 5.00 € 
– Brie de Meaux, St Nectaire fermier, Roquefort, Comté, Cantal, Ste Maure & chabichou du Poitou 
– Salade servi à l’assiette et un plateau de fromages par table
– Présentation de dessert aux mariés avec pièce montée de macarons 
– Mini buffet en pyramide (un présentoir par table) : 3 mignardises au choix et 1 macaron (ou 1 choux 4.00€ en supplément)
– Tartelette citron meringué 
– Petit choux façon Paris-Brest  Carat chocolat 
– Casablanca (chocolat blanc, praliné et framboise) 
– Verrine tiramisu framboise 
– Verrine pomme chocolat 
– Verrine tiramisu exotique 
– Assortiments de 3 gâteaux 
– Assortiment de mini cornets cacao garnis
– Pièce montée de macarons (ou choux)
Possibilité d’ajouter un café et une pause gourmande (ex. Sorbet mandarine cognac)
Mariage

Canivet Traiteur, le traiteur de votre mariage

Emotions et Saveurs

Le plus beau jour de votre vie est prévu ! Cet instant unique s’accompagne forcément d’un rendez-vous gourmand et délicat dont vous vous souviendrez.
Nos prestations vous accompagnent durant votre mariage : du vin d’honneur jusqu’au dessert, en passant par le cocktail, et également le brunch le lendemain.
Canivet Traiteur s’adapte au lieu que vous avez choisi : un domaine privé ou une salle des fêtes. Nous pouvons prendre en charge la vaisselle, le dressage des tables selon le thème souhaité.

Toutes les prestations spéciales Mariage
L’équipe Canivet & Associés traiteur vous propose une gamme de cocktails et menus d’exceptions pour un mariage unique qui marquera vos invités. Carte valable uniquement pour les réceptions de 2025. Carte 2026 sur demande.
Échangeons ensemble pour trouver la formule optimale selon vos goûts, votre budget.
Mariage

Votre mariage sur-mesure

Un repas à votre image à Poitiers, Niort, Tours, La Rochelle, Bordeaux

1 - Envoi de notre offre, carte spéciale Mariages

2 - Rendez-vous pour préciser vos souhaits

3 - Réservation de la prestation à la date convenue

4 - Visite du lieu de réception

5 - Confirmation du nombre de convives à J-30

6 - Envoi du plan de table à J-15

7 - Finalisation de l'organisation (nombre de personnes) à J-7

8 - Jour J - lancement de la réception,
notre équipe est en place !

Centre d'aide

Questions fréquentes

Consultez notre foire aux questions

Quel budget prévoir pour un traiteur de mariage ?

Un budget moyen de 60€ TTC par personne est à prévoir.

Il faut compter 10 pièces minimum par personne

La carte traiteur à emporter

Canivet & Associés traiteur vous propose sa Carte traiteur à emporter Uniquement sur commande, au moins 4 jours avant
Canivet Traiteur
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