Canivet Traiteur

Traiteur de goût

Canivet Traiteur s'adapte à vos envies, mets gastronomiques, prestations sur-mesure.
C'est avant tout une équipe, des femmes et des hommes passionnés de cuisine et d'organisation d'événements.
Nous cuisinons à la commande, des produits frais et de saison, issus de producteurs locaux.

Autour du goût​

Notre histoire...

Tout commence à Vasles, en Deux-Sèvres, à quelques kilomètres de la Vienne, dans la campagne verdoyante de Gâtine.

L’histoire de notre société est marquée depuis ses débuts par le passage de passionnés de cuisine qui se sont succédés toujours avec la même volonté : partager le plaisir du goût, travailler des produits de qualité, offrir un service personnalisé.

Daniel Corsaletti y fonde son atelier de traiteur au début des années 80, puis le développe au fil des années en s’entourant de jeunes collaborateurs à qui il transmettra sa passion du goût et de la bonne cuisine. Deux de ses futurs successeurs sont déjà présents à ses côtés : Antony Coutant et Tony Canivet.

Antony Coutant prend les rennes de l’entreprise de 2007 à 2017, entouré, entre autre, de Tony Canivet et de Mickaël Tiffeneau, en perpétuant un savoir-faire bien ancré.

Aujourd’hui, avec le même état d’esprit qui a forgé la notoriété de cette maison, Tony Canivet prend les commandes de l’entreprise, accompagné de deux associés, Mickaël Tiffeneau et Romain Ferlac. Ils sont entourés d’une dizaine de collaborateurs.

Nos valeurs

Goût

Gourmandise

Elégance

Efficacité

Notre équipe

Des experts du goût à votre service

Notre équipe est une grande famille, tous réunis par les valeurs de plaisir autour du bon et de la satisfaction de nos clients.

Notre équipe composée de professionnels de la restauration se met à votre service avec goût, gourmandise, élégance et efficacité !

Tony Canivet

Romain Ferlac

Carine Carpentier

Franck Carpentier

Romain, et Tony, deux associés entourés de leur brigade, mettent leur savoir-faire à votre service pour vous garantir des réceptions raffinées et subtiles.

Ils savent conjuguer la maîtrise du métier, fruit de nombreuses années d’expérience, avec l’audace de la jeunesse… découvrez leurs profils respectifs…
L’art et la manière

Tony Canivet

Tony met sa sensibilité dans votre assiette en travaillant toujours avec le respect du produit, en y apportant sa créativité, ses touches d’innovation culinaire et ses dressages soignés.

Tony débute son apprentissage de cuisinier dans les années 90 au sein de l’école Hôtelière de Loudun : un apprentissage qu’il enrichira par la suite d’une Mention Complémentaire de Traiteur à l’école Hôtelière de Civray, puis d’un Bac Professionnel de Charcutier Traiteur au CFA de Niort, dans les Deux-Sèvres.

Il fait ses premiers pas dans l’entreprise en 2002 et se démarque très vite par son potentiel et sa maîtise de la cuisine. Une première reconnaissance lui permettra de devenir associé dès 2003 et d’occuper ainsi le poste de chef de cuisine.

Il se tient à votre disposition pour échanger avec vous sur votre projet de réception et imaginer un menu qui vous ressemble.
Tony met sa sensibilité dans votre assiette en travaillant toujours avec le respect du produit, en y apportant sa créativité, ses touches d’innovation culinaire et ses dressages soignés.

Tony débute son apprentissage de cuisinier dans les années 90 au sein de l’école Hôtelière de Loudun : un apprentissage qu’il enrichira par la suite d’une Mention Complémentaire de Traiteur à l’école Hôtelière de Civray, puis d’un Bac Professionnel de Charcutier Traiteur au CFA de Niort, dans les Deux-Sèvres.

Il fait ses premiers pas dans l’entreprise en 2002 et se démarque très vite par son potentiel et sa maîtise de la cuisine. Une première reconnaissance lui permettra de devenir associé dès 2003 et d’occuper ainsi le poste de chef de cuisine.

Il se tient à votre disposition pour échanger avec vous sur votre projet de réception et imaginer un menu qui vous ressemble.
La partition culinaire

Romain Ferlac

A l’heure du coup de feu, Romain est en première ligne pour envoyer les plats en salle. Cuisinier passionné, meneur de troupes, il met sa brigade en ordre de marche pour assurer un service aux petits oignons !

Romain a fait ses armes dans la société où il est arrivé en 2004 en tant qu’apprenti formé au CFA de Niort. Il renforcera son parcours par un Bac Professionnel Cuisine, puis un Brevet de Maîtrise Encadrant Entreprises Artisanales au CFA de Parthenay.

Véritable chef d’orchestre autour des fourneaux, il entraîne les équipes et les encourage à donner le meilleur d’elles-même. Il se charge par ailleurs de la logistique de production et des approvisionnements.
A propos

Nos engagements

Qualité et Sécurité

Chaque jour, nos salariés contrôlent la qualité des aliments (température, aspect…).
Chaque salarié est formé aux règles d’hygiène, qui nous incombent.
La sécurité est également assurée par des organismes professionnels mandatés.

Bons produits et Circuit-court

Nos cuisiniers mettent un point d’honneur à travailler avec des producteurs locaux, pour contribuer au dynamisme de nos filières agricoles.
Cette démarche se veut vertueuse pour l’environnement et plus transparente sur l’origine des produits.

Déchets et environnement

Nos prestations nécessitent souvent des contenants jetables. Pour limiter notre impact écologique, Canivet Traiteur privilégie les matériaux recyclables, biodégradables.
Au quotidien, les équipes sont sensibilisées sur les bonnes pratiques notamment le tri sélectif.

Localisation

Notre région

Aujourd’hui, Canivet Traiteur est reconnu comme un partenaire majeur dans l’univers Traiteur sur la région Nouvelle aquitaine.

Notre atelier culinaire est situé à Vasles, entre Poitiers et Niort.

Fort de cette localisation, nous intervenons sur un large périmètre de Tours, à Bordeaux en passant par Nantes, Poitiers, Niort, sans oublier la côte Atlantique comme La Rochelle.

Nos prestations remarquées nous amènent aussi régulièrement à nous déplacer partout en France.