Traiteur pour les particuliers et associations
Cuisine conviviale
Traiteur pour vos événéments privés, particuliers, associations, clubs : mariage, anniversaire, repas de fêtes, soirée associative…
Faites appel à Canivet Traiteur pour vos repas de famille, de clubs ou d'associations sur Niort, Tours, Poitiers, La Rochelle, Bordeaux…
Le traiteur de vos événements privés
« Ensemble, inventons un menu qui vous ressemble ! »
Nous travaillons à la carte, de la préparation du repas au service à table chez vous ou dans le lieu de réception de votre choix.
Il est possible de vous livrer simplement le repas, si vous le souhaitez, selon vos envies et votre budget.
Notre équipe vous conseille sur votre réception selon vos souhaits, le nombre d’invités, le lieu…
Banquets pour les associations, les clubs
Soirée associative, anniversaire d’un club sportif…
Pot au feu, choucroute, paëlla… nous vous concoctons des recettes traditionnelles, toujours en sélectionnant les meilleurs produits. Nos préparations peuvent être en retrait directement à nos cuisines : tout est étudié pour que vous n’ayez plus qu’à réchauffer et servir !
Vous pouvez également opter pour un buffet froid composé de nos salades et terrines maison, accompagnées de charcuteries et volailles froides.
Quel que soit votre choix, le goût est toujours au rendez-vous, au meilleur rapport qualité prix… avec notre prestation de service à table ou non, selon vos besoins.
Cocktail et buffet pour les particuliers
Canivet Traiteur propose une large sélection d'entrées, de plats traiteur à partager avec vos invités.
Canivet Traiteur propose une prestation complète :
- Plateaux mises en bouche
- Plateaux de fromages, charcuteries, produits locaux
- Animation - Shows cooking menés par notre chef
- Décoration et arts de la table adaptés
- Service libre en buffet ou à table à l'assiette
Exemple de propositions de pièces de Cocktails
Les pièces Cocktail froides
Voir des exemples
– Pain polaire mousse brocolis artichauts marinés
– Blinis d’oeufs de caille sur son caviar de tomate séchée
– Cubik de dorade aux agrumes
– Lingot d’oeuf à la truffe
– Wrap de canard
– Navette de foie gras au piment d’Espelette
Les pièces fraîcheur
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– Bar à gaspacho
Les tartinades et verrines
Voir des exemples
– Verrine de crabe sur sa mousse de brocolis
– Verrine de chantilly de choux fleur et brunoise de copp
Les pièces chaudes
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– Yakitori de volaille au miel
– Bruschetta de légumes
Animations
Voir des exemples
– Foie gras de canard et confiture de tomate verte
– Découpe de saumon façon gravlax et beurre d’Echiré
– Découpe de carpaccio de magret fumé sur son pain aux olives et piquillos
– Découpe de jambon ibérique
– Banc d’huîtres
Animations spéciales Plancha
Voir des exemples
– Pépite de foie gras à la plancha sur son pain aux fruits secs et chutney aux oignons
– St Jacques flambée au cognac (ou rhum)
– Pluma de cochon grillé au piment d’Espelette
Repas à table en famille, entre amis
Pour votre repas de mariage, votre repas de famille, Canivet Traiteur met "les petits plats dans les grands".
- Cuisine raffinée, respectueuse des saisons
- Créations culinaires exigeantes de l'apéritif au dessert
- Menus thématiques
- Service à table, maître d'hôtel
- Nappage, décoration et arts de la table personnalisés
Exemples de menus
Menu modifiable et entièrement personnalisable en fonction de vos envies.
Mise en bouche
– Mousse de betterave écrevisses marinées au citron vert
– Blanc manger de gambas au lard
– Tartare St-Jacques crème de pois à la menthe
Entrées
– Oasis de crabe aux petits légumes, mesclun de salade (servi froid)
– Plaisir des sens (servi froid) Opéra de foie gras au porto
– Sablé de thon aux petits légumes
– Gaufre de saumon au chèvre frais (chaud)
– Filet de bar sauce au pesto, polenta au basilic et concassé de tomate (servi chaud)
– Tournedos de dorade aux asperge verte coulis de crustacé et sifflets de légumes (servi chaud)
– Pavé de sandre aux beurre blanc et flan d’asperges vertes (servi chaud)
Plats
– Filet de boeuf rôti, sauce aux poivres, écrasé de pomme de terre à la truffe
– Paleron de veau confit, jus réduit au pineau, émincé de pommes de terre et bouchon de courgette au parmesan
– Fondant de cochon sauce au pesto rouge sur sa tarte fine provençale
– Suprême de volaille fermière façon demi-deuil à la crème de truffe, tatin d’oignons
Fromage
– Plateau de fromages et son mesclun de salade – suppl. 5.00 €
– Brie de Meaux, St Nectaire fermier, Roquefort, Comté, Cantal, Ste Maure & chabichou du Poitou
– Salade servi à l’assiette et un plateau de fromages par table
Dessert
– Mini buffet en pyramide (un présentoir par table) : 3 mignardises au choix et 1 macaron (ou 1 choux 4.00€ en supplément)
– Tartelette citron meringué
– Petit choux façon Paris-Brest Carat chocolat
– Casablanca (chocolat blanc, praliné et framboise)
– Verrine tiramisu framboise
– Verrine pomme chocolat
– Verrine tiramisu exotique
Buffet de desserts
– Assortiment de mini cornets cacao garnis
– Pièce montée de macarons (ou choux)
Canivet Traiteur, le traiteur de votre mariage
Emotions et Saveurs
Le plus beau jour de votre vie est prévu ! Cet instant unique s’accompagne forcément d’un rendez-vous gourmand et délicat dont vous vous souviendrez.
Nos prestations vous accompagnent durant votre mariage : du vin d’honneur jusqu’au dessert, en passant par le cocktail, et également le brunch le lendemain.
Canivet Traiteur s’adapte au lieu que vous avez choisi : un domaine privé ou une salle des fêtes. Nous pouvons prendre en charge la vaisselle, le dressage des tables selon le thème souhaité.
- Cocktail de mariage
- Repas de mariage
- Desserts, pièces montées et mignardises
Votre mariage sur-mesure
Un repas à votre image à Poitiers, Niort, Tours, La Rochelle, Bordeaux
1 - Envoi de notre offre, carte spéciale Mariages
2 - Rendez-vous pour préciser vos souhaits
3 - Réservation de la prestation à la date convenue
4 - Visite du lieu de réception
5 - Confirmation du nombre de convives à J-30
6 - Envoi du plan de table à J-15
7 - Finalisation de l'organisation (nombre de personnes) à J-7
8 - Jour J - lancement de la réception,
notre équipe est en place !
Questions fréquentes
Consultez notre foire aux questions
Quel budget prévoir pour un traiteur de mariage ?
Un budget moyen de 60€ TTC par personne est à prévoir.
Quelle quantité pour un cocktail de mariage par personne ?
Il faut compter 10 pièces minimum par personne
Quelles informations dois-je transmettre pour l'organisation du mariage ?
- Nombre de personnes
- Dates
- Lieu - Informations accès
- Enveloppe budgétaire
- Format : cocktail, repas assis
- Type d'événement - occasion - enjeux
- Spécifications culinaires - thème - intolérance - allergies
Est-il possible de déguster les plats proposés au mariage ?
- Vous souhaitez découvrir un menu, avoir un aperçu de notre savoir-faire, nous vous proposons un repas dans notre restaurant Le Donjon de Bois Pouvreau.
Quelles prestations proposez vous ?
- Repas de mariage
- Pièce montée
- Baptême
- Communion
- Soirée à thème
- Repas de famille
- Anniversaire
- Recherche de lieu de réception
- Brunch
- Soirée repas dansant
- Apéro dinatoire
- Cocktail déjeunatoire
- Concert spectable
- Buffet froid
- Buffet chaud
- Repas assis
- Repas bio
- Repas végétarien